2017年4月5日水曜日

レーズン&チーズは最高のおつまみ

今日はわたしのお気に入り
チーズおつまみ。


小さくカットして作りしておくと
ポテトチップス感覚で
もりもり食べれます。
ワインなどアルコールと相性抜群♪

用意するものはこれだけです。
  • レーズン
  • くるみ
  • こしょう
  • チーズ



作り方もかんた~ん!

  1. チーズをレンジでチンしてやわらかくする
  2. くるみを粉砕する(袋の上から潰すといいです)
  3. チーズ、レーズン、くるみ、こしょうを混ぜて混ぜて棒状にする
  4. ラップして冷蔵庫で冷やす
  5. 固まったらカット


レーズンは1粒1gと糖質が多いので
本当は糖質制限的にはNGなのですが
チーズと組み合わせると
美味しすぎるので
食べ過ぎない程度に入れてます。


うーん、まだよく見ると
肌荒れが。。。汗
あと粉吹きもすごい。
おでこのあたり。
やっぱニベアじゃなくて
ちゃんとワセリン塗るか~。


0 件のコメント :

コメントを投稿