2017年4月15日土曜日

手作りハンバーグ

牛ひき肉でハンバーグを作りました~。



  • ハンバーグ&ゆでたまご&ほうれんそう
  • 葉野菜とパプリカのサラダ
  • 豆腐とネギの味噌汁
  • しらすご飯

ハンバーグはスキレットで焼くと
本当に美味しいです。



中火で3分、ひっくり返して蓋して弱火で5分、
蓋をはずして強火で1分、というのが
いつもの焼き方です。

お味噌汁は面倒くさくて
欲しいと思いつつ
作らないことが多いんですが、
ハンバーグ焼いてる時間が
ヒマだったので作りましたw

しらすご飯も美味しいですね~^^


湯シャンのみ。
まあぼちぼち調子いいかな?


0 件のコメント :

コメントを投稿